つけ麺なるものを知ったのは、もう15年以上も前。大学生だった私の行きつけは、高田馬場のやすべえさんでした。あの頃は辛味ダブルの大盛をペロリと食べていました(今でも食べられると思うけど……)。備え付けの玉ねぎをたっぷり入れて……最高だ。もう何年食べてないかな。コロナが落ち着いたらまた食べに行きたいなあ。
土地柄、近年は、茨城県南・千葉北総・千葉東葛地域のつけ麺屋さんで食べることが多いのですが、この辺で群を抜いているのは、やっぱり千葉・松戸の「とみ田」さんなのかな。松戸の本店で食べたことはないけど、千葉駅のエキナカに出店された頃に、初めていただいて感動した覚えが……。成田市の「麵屋青山」さんとか、利根町の「浜屋」さんとかも好きです。でも最近はなかなかお店まで行けていない私。
お店まで行けなくとも、今ではスーパーでも、はたまたコンビニでもつけ麺が買える時代になりましたよね。つけ麺好きには嬉しい限りです。ということで今回はこちら。
セブンプレミアムゴールド とみ田 つけめん
7プレミアムゴールド とみ田つけめん|セブン‐イレブン~近くて便利~
レンジでチンで調理できるなんて本当に手軽ですよね~助かります。
つけ麺のスープもレンジでチンなんだー。へぇー。本当は麺は水で流すようですが、今日はいいや、熱盛でww
やっぱりつけ麺は濃厚な魚介豚骨が好きだなー。いやー、レンジなのにクオリティも高いなあ。少々、麺の固いところもありますが、この辺はご愛嬌。
皆さんもお試しを~。
カップラーメンもありますよー。
スーパーで販売されているものもあります。
アイランド食品さんの銘店伝説シリーズです。こちらも比較しながら食べてみると面白いかも。
当の私、先月食べてレビューを書き忘れてしまいました。また今度比較しながら食べてみたいと思います。m(__)m