マクドナルドの夏恒例の「スパイシーチキンナゲット」の販売が、6月16日(水)~始まりました。期間限定ですよー。今年で5回目の販売のようです。
マクドナルドさんによると、
唐辛子の辛みとガーリックやオニオンの旨みで後引くおいしさがたまらない、スパイシーさと、さらにホワイトペッパーとブラックペッパーの2種のペッパーがチキンの旨みを一層引き立て、暑さが本格化するこれからの季節にピッタリな味わいです。
とのことであります。期待が高まります。
パカっと開封。左がスパイシーチキン、右が通常のチキンナゲット。スパイシーチキンの真っ赤な感じが引き立つ~(*´Д`)
スパイシーチキンのナゲットソースは、焦がしにんにくラー油ソースとトリプルスパイシーソースから選べます。今回はトリプルスパイスソースにしてみました。通常の方はバーベキューソースです。マスタードも好きですが。
トリプルスパイシーソースは、より辛さ増しましであります。花椒・黒胡椒・赤唐辛子のトリプルミックスした、辛うま超スパイシーソースです。今度は焦がしにんにくラー油ソースにしてみようっと。
肝心の辛さですが、スパイシーチキンナゲット単体ですと、ピリ辛って感じで、めちゃくちゃ辛いって感じではないです。このトリプルソースも辛すぎるってことはなくて、3つのスパイスがガツンと効いている感じで、とっても風味豊かでスパイシーな味わいです。
次の記事は、スパイシーチキンで辛さをマイルドに……マックシェイク黄桃味です。