わが地方でもじゃがいもがたくさん収穫されている今日この頃。ポテトチップスが食べたくなりますよね。本当なら、新じゃがをスライスして揚げて食べるのも美味しいのですが、ちょっと面倒なのでこちら。
私、これはじめてであります。皆さん食べたことありますか??
「お母さんが、家でじゃがいもを揚げた味」を目指しました。
ですから、アミノ酸などの化学調味料を使用していません。
原材料はシンプルに3つだけです。一般的なポテトチップスは、安価な外国産パーム油を混合していますが、こちらは国内産米油を100%使用しています。
米油は油酔いの原因のアクロレインの発生量がパーム油の約半分です。
とのこと。体にも環境にもやさしいポテチなのであります(*´Д`)
厚切りの波型、いいですね~好きですね~(*´Д`) 少し塩が強いかなーと思う気もしますが、私には好きな塩加減です。素朴な味ですが、これぞポテチ、これぞうすしおって感じの美味しいポテトチップスです。
もう一度食べたいポテチです。リピートしようっと。
フラ印のポテチも好きなんだなー。
brooklynlifehack.hatenablog.com