2020-11-29 【松屋】牛キムチチゲ膳をテイクアウト! グルメ 松屋 テイクアウト チゲ鍋 2020年11月10日から販売されている「牛キムチチゲ膳」をテイクアウトしてきました。 冬はやっぱりチゲ鍋が食べたくなりますよねー。松屋さんのチゲは初めてです。どんな感じなのでしょう。 生卵と温泉卵が選べました。私は温泉卵をチョイス。 www.matsuyafoods.co.jp 魚介系のダシ、甘辛のコチュジャンで味つけされたチゲです。思ったほど辛くなく、マイルドなチゲですね。牛の旨味も出ているスープに感じます。辛いものが苦手な方でもどんどん食べられそう。自家製の豆腐・キムチも美味しいです。 お試しを~(^^)/